Descrição:

A criação de bezerros é a atividade que mais exige mão-de-obra especializada dentro da fazenda leiteira, pois o acúmulo de falhas de manejo nessa fase pode acarretar maiores índices de mortalidade e conseqüentemente a maiores prejuízos na produção. Qualquer perda dentro desse processo acarreta em prejuízo, portanto o ideal é que o índice de mortalidade seja zero.
O estabelecimento de boas rotinas no dia-a-dia da fazenda permite facilitar o trabalho das pessoas diretamente envolvidas nessa etapa do processo produtivo e conseqüentemente proporciona uma boa qualidade de vida aos bezerros. Isto é o ponto chave para que haja redução de perdas econômicas dentro da propriedade.
A finalidade desta pesquisa é difundir as boas práticas não apenas para os funcionários diretamente ligados ao tratamento de bezerros, mas para todos em geral, para que a fazenda possa andar de forma conjunta e harmoniosa na busca de uma produção de qualidade e rentável.

 
Equipe:
Adriana Postos Madureira
Aline Cristina Sant’Anna
Lívia Carolina Magalhães Silva
Marcelo Simão da Rosa
Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa
 
E-mail: gadodeleite@grupoetco.org.br